为什么选择使用有道云笔记

传统上,我们使用微信分享文件和知识时:
1. 需要在电脑上把东西写到word;
2. 需要登录微信电脑版,上传word;
3. 需要将文件下载到手机,才可以阅读,更甚者,需要先下载到手机,才能再转发。
传统的局限:
1. 文件(知识)不能自由传播,需要反复下载保存,且信息管理容易混乱,文件容易丢失;
2. 无法随时随地通过手机找到需要的文件(知识)。手机是方便信息交流的,没有必要将手机作为文件存储器。
3. 无法随时将有用的文件(知识)迅速保存到一个统一的知识库;
4. 无法实现全员文件(知识)的格式统一。

为什么选择有道云笔记?
1. 文件(知识)的分享不再是厚重大文件,一个链接即可分享,一键即可保存;分享后的文件,如果修改,链接内容自动同步到最新。
2. 手机无需下载有道云笔记,只需微信关注有道云公众号便可随时查看所有文件(知识);微信看到好文章,点击发送,即可保存到有道云笔记。
3. 有道云笔记支持markdown,文档格式自动排版好,让我们关注内容而免于关注排版。
4. 有道云笔记可一键导出为PDF、Word,演示模式立刻开启知识讲解。
5. 多级目录管理,知识一目了然
6. 支持内容搜索,信息查找方便快捷
7. 大文件放到百度云盘,然后将链接插入有道云,可实现大文件的有效管理

更多:
1. 有道云笔记 记录 成为更好的自己
2. 有道云笔记(笔记功能)使用体验
3. 语音速记
4. 有道云笔记的五大逆天功能

发表评论